スポンサード リンク

鎌倉ハムは伝統の手作りの味

鎌倉ハム富岡商会のハムは、丁寧に手作りされ、お歳暮やお中元にも最適。鎌倉煮・ロースハム・ベーコン等が評判、ギフトセットなども大人気です。

鎌倉ハム富岡商会

鎌倉ハムは、明治時代に英国人技師ウィリアム・カーティス氏より伝授された製法により、初めて日本人の手によって作られたハムです。発祥の地名「鎌倉」にあやかり「鎌倉ハム」と名づけられました。現在も熟練した職人がひとつひとつ手作りで守り続けています。創業当時の鎌倉ハムの製造業者の一人、富岡周蔵氏が現在の鎌倉ハム富岡照会を創業しています。ISO9001の規格を取得しており、品質管理も徹底しています。

スポンサード リンク

手作りのハム

鎌倉ハムは、伝統の製法による本格ハムの美味しさを守り続け、安心・安全なハム、ソーセージ製品を提供し続けています。大量生産のハムなら数日間で終える工程を3週間かけて仕上げます。
余分な部分をそぎ落とした、ハムにふさわしい肉を味付けのための塩漬液に漬け込み、うまみがまんべんなく行き渡るように手返しを繰り返し、樽の中で熟成を待ちます。漬け込みの工程が終わった肉は布に巻かれ糸でしめられ、一本のハムの形になっていきます。糸巻きの加減も職人の勘で強さが決まります。そして布巻きされた肉は、桜、ぶな、くぬぎのチップで60度で3時間以上、燻煙(スモーク)され、最後にスチームでボイル、一晩冷却されて完成します。

鎌倉ハム富岡商会の製品

<ハム>
特選ももハム、熟成ももハム、樽仕込ロースハム、ステーキハム

<ソーセージ>
ボロニアソーセージ、ビアソーセージ うす切り、熟成あらびきウインナー、熟成ほそびきウインナー、辛口あらびきウインナー、ガーリックウインナー、ポークソーセージ

その他
パストラミビーフ、ベーコンブロック、熟成ベーコン、鎌倉煮

送料無料のお試しセットをはじめ、自慢の製品を詰め合わせたギフトセットも各種そろっています。
特にロースハム、鎌倉煮、ステーキハム、ベーコンブロックが人気です。お歳暮やお中元のみならず、様々な商品を試してみることをおすすめします。

スポンサード リンク

鎌倉ハムは伝統の手作りの味